Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Лента» начала продажи бытовой химии в розлив

20.02.2023
1514
через рефил-станции
Один из крупнейших мультиформатных розничных операторов «Лента», решил заняться продажей бытовой химии в розлив. Компания установила в шести гипермаркетах станции BIO-REFILL от производителя экологичной бытовой химии BioMio.

"Торговая сеть присоединилась к проекту BIO-REFILL, направленному на продвижение принципов осознанного потребления и формирование экологичных привычек", - рассказали в "Ленте". 

lenta_s.jpg

В ассортименте средство для посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и/или без запаха, жидкое средство для деликатных тканей, гель и пятновыводитель для стирки белья. При этом покупатель должен иметь собственную ёмкость для жидкости. 

Рефил-станции  пока работают в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Продажа бытовой химии в розлив - тренд, набирающий популярность. Продавцы делают упор на экологичность и экономию. Такая франшиза есть у "Чистой планеты" - участника рейтинга Buybrand.ru.

Для справки: «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 декабря 2022 года под управлением компании находилось 259 гипермаркетов, 561 супермаркет и магазин «Мини Лента» с общей торговой площадью почти в 1,79 млн кв. м. География охвата составляла более чем 200 населенных пунктах России.

Один гипермаркет  «Лента», в среднем, занимает около 5 500 кв. м. Средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, магазины «Мини Лента» открываются на 450 кв. м.

В 2022 году выручка «Ленты» составила 537 млрд руб. (около 7,6 млрд долларов США).
Франшизы