Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Хеликс» вошла в список лучших лабораторий мира

пройдя проверку на высшем уровне

Лабораторная служба «Хеликс», развивающаяся в том числе по франшизе, подтвердила звание одной из лучших диагностических лабораторий мира, получив новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Сертификат CAP свидетельствует о соответствии самым высоким стандартам качества лабораторной диагностики в мире. Впервые международный сертификат Коллегии американских патологов «Хеликс» получил в 2019 году, став тогда первой лабораторией в СНГ, аккредитованной CAP.

Справка: Для подтверждения аккредитации один раз в два года требуется прохождение аудита. В апреле 2022 года независимые эксперты CAP в течение трех дней инспектировали московский лабораторный комплекс «Хеликс» и по результатам аудита подтвердили его соответствие всем требованиям аккредитации.

Лабораторный комплекс «Хеликс» в Москве по-прежнему остается единственным в России и СНГ, аккредитованным CAP.

Особенностью аккредитации CAP является проверка всего лабораторного комплекса целиком. Аудиторы оценивают как общие аспекты, касающиеся уровня подготовки и обучения сотрудников, соблюдения правил техники безопасности на рабочих местах, организации всех технологических процессов, так и каждое внутрилабораторное подразделение, где выполняются исследования. Клинико-диагностическую лабораторию, лабораторию молекулярной диагностики и микробиологическую лабораторию московского Лабораторного комплекса аудиторы CAP тщательно проверяли по чек-листам, которые разработаны при участии более чем 500 патологов на основе использования новейших технологий в конкретных лабораторных областях.

Комментирует Юрий Андрейчук, основатель и Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс: 

«Подтверждение аккредитации CAP — это высокая оценка нашей работы. Во-первых, потому что программы аккредитации CAP во всем мире считаются наиболее строгими с точки зрения систем оценки. Во-вторых, в этом году аудит прошел в непривычном для нас онлайн-формате, что потребовало от нашей рабочей группы больше сил и концентрации во время прохождения инспекции, чем при стандартном очном визите. Мы справились с этой задачей на самом высоком уровне и рады, что „Хеликс“ продолжает оставаться в списке лучших лабораторий мира, соответствующих самым высоким профессиональным стандартам».

«Хеликс» ежегодно подтверждает соответствие системы менеджмента международным стандартам: ISO 15189:2012 (орган сертификации — Global Group, Великобритания), ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 (орган сертификации — SGS, Швейцария). Также система контроля качества выполнения исследований «Хеликс» верифицирована по международному стандарту Sigma-metric Performance от американской компании Westgard QC Inc. Такая верификация означает, что погрешности при выполнении исследований статистически возможны всего лишь в 3,4 случая из одного миллиона.

О франшизе
Лабораторная служба Хеликс
Связаться с франчайзером
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 250 000
    До 2 800 000
  • 12 - 18 мес
  • От 50 000
    До 180 000
  • 1998Год основания
  • 2007Год запуска франчайзинга
  • 500Франчайзинговые предприятия
  • 75Повторные открытия
  • 23Собственные предприятия

Лидер по внедрению новых технологий и тестов, уровню автоматизации среди коммерческих лабораторий

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы