Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Крупнейший франчайзи Spar закрыл второй гипермаркет в Петербурге

18.04.2022
1502
его предшественник обанкротился

«Спар Миддл Волга» — крупнейший российский франчайзи голландского ретейлера SPAR — закрыл второй по счёту гипермаркет Eurospar в Санкт-Петербурге. В Северную столицу компания вышла после того, как её покинул другой франчайзинговый гигант «Интерторг». Под его управлением в городе работало более 110 магазинов. Последний из них закрылся в январе 2020-го, в марте того же года «Интерторг» признали банкротом.



Весной 2021-го в город пришла «Спар Миддл Волга». Сейчас у компании более 200 из 350 российских точек SPAR, помимо Петербурга она имеет лицензию на открытие в Московском регионе, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Нижегородской областях, а также в Мордовии, Чувашии, Мари Эл и Татарстане.

С момента захода в Санкт-Петербург франчайзи голландской сети успел открыть 9 гипермаркетов Eurospar. Один из них остановил продажи летом 2021-го, проработав несколько месяцев. Речь идет о гипермаркете в Петроградском районе.

Теперь обслуживать покупателей прекратила точка в ЖК «Новая Охта», передает «Деловой Петербург». Как полагает руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Анна Лапченко, причиной закрытия могла послужить попытка собственника повысить арендную ставку. Арендатор принял решение о том, что ему проще зафиксировать убытки и выйти из сделки.

«Конкретно этот объект оказался неудачным, поскольку был расположен в высококонкурентном районе, в котором работает много дискаунтеров в продуктовом сегменте», — заключает Лапченко.

Кто займёт освободившуюся площадь, пока не ясно. Известно, что там не сможет открыться «Перекрёсток» или «Пятёрочка», поскольку X5 Retail уже достигла порога в 25%-ю долю рынка в городе. Дальше развиваться ей запрещает ФАС. В качестве возможного претендента рассматривают неназванный магазин стройматериалов и продуктового ретейлера «Лента».
Франшизы