Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крупнейший франчайзи SPAR в России признан банкротом

Гендиректор отстранён от должности

Торговый дом «Интерторг», развивавший до недавнего времени сеть магазинов SPAR по нидерландской франшизе в Северо-Западном федеральном округе, признан банкротом. Общая сумма претензий к компании составляет около 10 миллиардов рублей.

intertorg_big.jpg

«Интерторг» был крупнейшим франчайзи SPAR в России. Только в Петербурге под управлением компании работали более 110 точек под вывеской бренда. Кроме того, «Интерторг» владел магазинами формата у дома «Народная семьЯ» и сетью «Идея».

В сумме под управлением компании находилось около 350 магазинов, однако в конце 2019-го года они начали массово закрываться. Последний SPAR в Северной столице прекратил работу в январе 2020-го года. Причиной послужили финансовые затруднения у владельца: только на конец осени 2019-го года долговые претензии, предъявленные поставщиками и кредиторами «Интерторгу», согласно информации на портале «Электронное правосудие», составляли около 4,5 миллиардов рублей.

С тех пор суммарный объём долгов «Интерторга» перед контрагентами вырос до 10 миллиардов, утверждает ФАН. Судебное разбирательство по исковым заявлениям против «Интерторга» закончилось признанием последнего банкротом и открытием конкурсного производства в отношении компании. 

Кроме того, по решению суда был отстранён от должности гендиректора и ликвидатора «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев, который ранее пытался покинуть страну, однако был задержан в аэропорту в связи с крупными долгами компании перед сотрудниками.

Франшизы
Самое популярное за неделю