Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Как избежать неприятных сюрпризов после покупки франшизы

01.12.2021
739
Надо задать восемь правильных вопросов
Открытие бизнеса по франшизе несет определенные риски, и прежде всего - финансовые. Основываясь на экспертном опыте, Buybrand.ru подготовил материал о том, как эти риски минимизировать и о чем спрашивать франчайзера, не отвлекаясь на красивую обёртку.



Как и перед любой другой покупкой, перед приобретением франшизы задумайтесь: а за что именно я плачу? Спросите у франчайзера, что входит в паушальный взнос и почему установлена именно такая сумма? Что вы получите за роялти (ежемесячный платеж, который может рассчитываться как процент от выручки или устанавливаться в виде фиксированной суммы). Наш консультант-эксперт объясняет, какие подводные камни могут скрывать эти цифры, и как они могут повлиять на ваш бизнес.

Затраты на персонал тоже могут оказаться переменчивыми. Внезапно вам могут предложить услуги по подбору сотрудников, но они будут, разумеется, платными. Обговорите с франчайзером заранее, кто будет подбирать вам штат: он или вы. И во сколько вам это обойдётся.

Также во франшизе бывают скрытые платежи, из-за которых срок окупаемости предприятия может растянуться. И не совпасть с тем, который вам обещали перед заключением договора.

Чтобы этого избежать, надо правильно поговорить с франчайзером и задать ему восемь ключевых вопросов про финансы. Как это сделать,читайте в разделе "Публикации" >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю