Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Пиццерии Figaro's будут захватывать Индию

и бороться с другими американскими пиццайоло
Пицца и традиционная средиземноморская кухня становятся все более популярными. Даже очень далеко от своей родины. Сеть Figaro's Italian Pizza (родом из Америки) продала мастер-франшизу крупнейшему азиатскому мультифранчайзи Franchise India Holding Limited. В течение 25 лет компания намерена открыть по франшизе несколько сотен ресторанов.

"Соглашение о развитии франшизы является крупнейшим в истории Figaro, поскольку оно ускоряет открытие магазинов на всех рынках. Этот шаг позволит запустить Figaro в Индии, которая является одним из самых быстрорастущих рынков пиццы в мире", - сказано в сообщении нового партнера.



Уже в ближайшие 4 года сеть должна прирасти 250 пиццериями за счет франчайзи. Форматы сотрудничества разные - от классической франшизы до инвестиционной. В последнем случае партнер может вложиться в несколько пиццерий, получать пассивный доход и не участвовать в непосредственном управлении точками. 

Представители компании-франчайзи отметили, что на основном рынке пиццы Индии  в настоящее время доминируют два крупных американских игрока — Domino’s и Pizza Hut, а также региональные и местные сети. Поэтому для них заключение договора на развитие итальянской концепции стало "поворотным моментом".

Для справки: в России основные позиции на рынке пиццы занимают как отечественные, так и международные франчайзеры. К первым относится один из лидеров рейтинга франшиз Buybrand "Суши Wok" (суммарный коэффициент можно посмотреть здесь) и проект Фёдора Овчинникова "Додо Пицца". В число последних входит Papa John's (в рейтинге 9-е место в категории HoReCa) и Domino's.

Франшизы
Самое популярное за неделю