Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Hershey назвала 2022 год одним из самых прибыльных для кондитеров

03.02.2023
1500
мировой лидер по производству сладостей отчитался о результатах минувшего года
Бизнесы, связанные с вредными привычками, традиционно показывают рост во время кризиса. Это подтверждает отчётность крупнейшего производителя сладостей в США Hershey. Чистую прибыль за 2022 год компания нарастила на 11% до 1,65 млрд долл. Годовая выручка Hershey выросла на 16,1%.

Free photo close up of chocolate arrangement

The Hershey Company является пятым по обороту производителем кондитерских изделий в мире, в Северной Америке она занимает позицию лидера по производству шоколадных батончиков. Четвертый квартал 2022 года оказался особенно доходным для компании. Показатель чистой прибыли в октябре-декабре вырос по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 18%, достигнув 396,3 млн долл.

"Прошедший год стал одним из самых сильных в нашей истории, несмотря на рекордную инфляцию, сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и макроэкономическую неопределенность", - объявили в Hershey.

В России оборот ретейлеров, специализирующихся на сладостях, в 2022 планомерно увеличивался и достиг пика весной. По данным аналитического ресурса "Чек Индекс", объемы продаж конфет в марте выросли на 40% по сравнению с февралем, а средний размер трат потребителя на них вырос на 9%.

На этом фоне в РФ активно развивается кондитерский франчайзинг - как от небольших региональных сетей, так и от гигантов рынка. Франшизу кондитерских магазинов в 2022 запустил бренд «Аленка», принадлежащий  холдингу «Объединенные кондитеры». Первая франчайзинговая точка открылась в Ярославле. В дальнейших планах «Алёнки» – открытие 10 магазинов в ЦФО.

Наравне со сладостями россияне стали чаще интересоваться винными напитками. На этом фоне франшизу винотек начала предлагать сеть  Wine&Whiskey by Simple. Про ренессанс в культуре потребления алкоголя и о том, как это можно использовать в бизнесе, читайте в  интервью с руководителем направления по развитию партнерских проектов Никитой Торшиным >>>

Франшизы