Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзинговые магазины L’Occitane пока продолжают работать

18.04.2022
3633
несмотря на заявление головной компании
Французский производитель косметики и парфюмерии L’Occitane объявил о намерении закрыть магазины в России. Интернет-торговля также будет прекращена. Такое решение принято на фоне событий на Украине и сложностей с поставками.

«Мы приостановили планы по инвестициям и расширению, а также прекратили продажи в Россию. Это решение подробно обсуждалось и было одобрено Советом директоров», — сказано в официальном сообщении компании.



Сеть L’Occitane насчитывает более 3000 точек в 90 странах мира. Около половины из них находятся в собственном управлении, остальные — франчайзинговые. В России компания также развивается по франшизе, география присутствия насчитывает более 50 городов. В 112 магазинах работает более 700 человек.

Как отмечают в компании, несмотря на решение остановить продажи, всем российским сотрудникам продолжат платить зарплаты. Правда, не уточняют, на протяжении какого срока.

Это может говорить о том, что ретейлер пока не готов окончательно покинуть рынок РФ. Кроме того, в сообщении компании указано, что группа прекращает работу собственных офлайн- и онлайн-магазинов в России. О закрытии франчайзинговых точек речь не идет.

По состоянию на понедельник 18 апреля, все магазины L’Occitane продолжают работать в штатном режиме, это подтвердили в пресс-службе L’Occitane en Provence, на которую ссылается Gornovosti.ru. В точках, открытых по франшизе, к закрытию также не готовятся.

Напомним, ранее стало известно о том, что другой ретейлер, собиравшийся покинуть РФ — немецкая сеть магазинов товаров для дома и ремонта OBI, — все же останется в России благодаря продаже местных активов локальному инвестору. А вот французская Decathlon (спорттовары и одежда для активного отдыха) уже начала массово закрывать гипермаркеты.
Франшизы
Самое популярное за неделю