Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Дочки-сыночки» тестируют формат фиксированных цен

Проект уже показал высокие результаты в интернет-формате

«Дочки-сыночки» начали запускать формат корнеров - уже в 33 московских магазинах стоят фиксированные цены – 99, 199 и 299 рублей, сообщает “Ъ”. Ассортимент в таких магазинах максимально разнообразный и насчитывает около 500 наименований – товары для праздника, канцелярские изделия, игрушки, товары для творчества и др.

Как заявляет представитель сети Владислава Бабенко, такое решение было принято после успешного эксперимента с интернет-магазином. На начальном этапе корнеры наполняются из основного ассортимента сети, но в будущем для них планируются отдельные закупки. В местах, где уже установлены такие площадки, количество товаров в среднем чеке выросло на 15%, а в перспективе корнеры могут приносить до 5% в выручке торговой точки.


Сеть «Дочки- сыночки» занимает второе место на рынке продаж детских товаров в России, управляет более 180 магазинами, что составляло 3% рынка в 2020 году. По 2% забирают Rich Family и «Кораблик». Самая же высокая доля рынка у «Детского мира» - 22%.

Корнеры «Дочки-сыночки» ориентируются на один из самых популярных ценовых сегментов на рынке - товары до 500 руб. На их долю приходится до 20% продаж в денежном выражении и до 62% — в штуках, говорит эксперт рынка игрушек NPD Group Ирина Седова.

Ключевая задача сети - отличать предложение от «Детского мира» и онлайн площадок.

На сегодняшний день в российском детском ретейле нет подобных площадок с фиксированной ценой, но существует Fix Price. И, если «Дочки-сыночки» будут использовать похожие изображение товарных знаков, которые принадлежат вышеупомянутой сети, то у них могут возникнуть проблемы. Еще одной проблемой развития данной сети эксперты называют высокую инфляцию и нестабильный рубль, что может регулироваться индексацией.

По оценкам Infoline, в 2020 году оборот рынка детских товаров с учетом детской одежды и обуви снизился на 3%, до 700 млрд руб.

 



Франшизы