Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Хамовниках появились роботы-курьеры

08.04.2021
852
Первыми к работе Яндекс.Роверов подключили «Азбуку Вкуса» и «ВкусВилл»

В московском районе Хамовники появились роботы-курьеры Яндекс.Роверы, которые доставляют продукты из ближайших магазинов и ресторанов в жилые дома и бизнес-центры.

Как пишет new-retail.ru, первыми к этому формату подключились «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл», затем стала возможна доставка из Усачевского рынка. Сейчас это уже 40 кафе и ресторанов, в ближайшие дни также появится доставка роботом из Яндекс.Лавки.

Тренды ретейла 2021>>>

Роботы перевозят заказ весом до 20 кг, вызвать их можно в приложениях Яндекс.Еда и Яндекс Go. После того как сотрудник собрал заказ, он грузит его в ровера, который отправляется по указанному адресу. По прибытии робота на место, покупатель получает оповещение, а в приложении появляется опция «открыть замок».

В планах авторов проекта отладить гиперлокальную доставку исключительно силами роботов, а курьеры будут работать на более дальние расстояния, доставляя заказы на велосипедах или общественном транспорте. Такой подход позволит обеспечить максимальную скорость в условиях растущего спроса.

Франшизы