Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Нидерландский продуктовый ретейлер Spar может расшириться в Новосибирске

На месте магазинов местного холдинга

Международный продретейлер Spar, развивающийся в России по модели франчайзинга, планирует увеличить свое присутствие в Сибири за счёт точек в Новосибирске. Местный франчайзи бренда может занять локации местного ретейлера «Сибирский гигант», который в настоящий момент закрывает магазины.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

В городе бренд Spar по нидерландской франшизе развивает томская группа компаний «Лама», она решила выйти на новый рынок, поскольку в самом Томске концепция пошла не очень хорошо, передает «Прецедент» со ссылкой на управляющего партнера DSO Consulting Сергея Дьячкова.

«По моим данным, зайти в Новосибирск хочет томская группа компаний «Лама». В Томске у этой сети дела идут не очень хорошо, и они выбрали наш регион для перезагрузки».

ГК «Лама» владеет франшизой на развитие бренда Spar в сибирской столице. Первый супермаркет в Новосибирске открылся 4 марта. Точка была запущена партнером. В планах на ближайшие годы — дальнейшее развитие сети в Сибири.

У «Сибирского гиганта» на сегодняшний день работают 3 гипермаркета, один магазин в формате cash&carry, 4 супермаркета и 4 универмага. В конце марта в местных СМИ появилась информация о закрытии предприятий, принадлежащих холдингу, которое сопровождается распродажей товаров и оборудования. По прогнозам экспертов, ГК может начать банкротиться уже в апреле.

Франшизы
Самое популярное за неделю