Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Пандемия помогла продажам крепкого алкоголя, который стал антисептиком

Но провалила показатели Duty Free
Во втором полугодии кризис дошел даже до алкогольного рынка, тем не менее менталитет, северный тип потребления и антисептические свойства крепкого алкоголя сыграли отрасли на руку.

 Как рассказал в интервью «Коммерсанту» председатель правления Beluga Group Александр Мечетин, в апреле-мае отрасль ощутила скачок продаж крепкого алкоголя. Это, по мнению эксперта, было связано как с закупом впрок, чтобы меньше выходить из дома, так и с антисептическими характеристиками водки.
В июне-июле показатели стабилизировались, а в третьем квартале кризис добрался и до этой сферы.  «У нашего бизнеса есть определенные защитные характеристики, он устойчив к кризисам, но мы не живем в вакууме. Падение доходов населения уже начало сказываться и на потребительских  предпочтениях. И сегодня уже есть тенденция снижения доли премиальных продуктов, переключения на более дешевые аналоги, продолжения роста доли промо», - цитирует Александра Мечетина  издание.

Тем не менее, северный тип домашнего потребления позволил компенсировать потери от закрытия ресторанов. В отличие от европейских стран в России открытые веранды работают 3 месяца в году, и там урон был огромен. А вот то, что люди перестали путешествовать, сильно ударило по каналу Duty Free.

В целом, по словам представителя Beluga Group, в данный момент Россия находится на пике потребления вина, и уже лет 15 как перестала быть водочной страной.  «Если говорить об официальных цифрах, это порядка 70 млн дал водки и почти 90 млн дал вина. – рассказал Александр Мечетин. -  Начиная с 2021 года планируем высаживать около 100 га виноградников в год, программа по расширению займет пять-семь лет. Быстрого решения здесь не будет».

Отвечая на вопрос, не собирается ли компания развивать по франшизе свою сеть, Александр ответил отрицательно. «Пока не планировали. Наверное, такая координация с небольшими предпринимателями правильна по своей сути и перспективна. Но в сегодняшнем формате мы хотим пока развивать сами».
Франшизы
Самое популярное за неделю