Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза «О!эскимо» ворвалась в первую десятку рейтинга BUYBRAND

В категории «Ретейл»

Новый участник рейтинга BUYBRAND франшиза киосков мороженого «О!эскимо» вошла в число десяти лучших в категории «Ретейл». С суммарным коэффициентом в 92.99 п. (по состоянию на 11 декабря) франшиза оказалась сразу на девятой позиции, выместив с неё «Суши-Маркет».


Кроме того из десятки вылетела франшиза магазинов одежды «Тom Tailor». Суммарный коэффициент франшизы остался на прежнем уровне (84.38 п. как и месяцем ранее), однако из-за появления новых участников и повышения коэффициентов старых, франшиза спустилась с 8-й строчки сразу на 11-ю.

Повысили свои коэффициенты «Белорусская косметика», которая прибавила 6,05 п. и поднялась с 7-го на 6-е место в группе, и «Суши-Маркет» (+2,87 п.). Впрочем, последней не хватило роста для того, чтобы удержать девятую позицию.

Лучшая франшиза ретейла в рейтинге показала незначительное падение по суммарному коэффициенту в сравнении с аналогичным периодом ноября (с 209.3 до 208,4 п.), однако это не оказало влияния на расстановку сил в первой тройке. Первенство в группе по-прежнему принадлежит франшизе универмагов фиксированных цен Fix Price. Следом за ней с небольшим отставанием (191,04 п.) идет франшиза магазинов у дома «Фасоль», третье место, уже с ощутимым разрывом, занимает сеть по продаже техники и электроинструмента «220 вольт» (143,55 п.).

Последняя в декабре поднялась в рейтинге сразу на 89 пунктов, благодаря чему попала в первую тройку, выместив из неё сеть магазинов детской обуви «Котофей». 

ДРУГИЕ ФРАНШИЗЫ МАГАЗИНОВ В КАТАЛОГЕ BUYBRAND

Напомним, данные, которые указаны в рейтинге, а также те, что используются для его расчета, обновляются ежедневно, что позволяет отслеживать динамику состояния той или иной франшизы, а также оценивать её эффективность на сегодня.

В суммарном коэффициенте франшизы в рейтинге BUYBRAND отражены самые важные характеристики самой франшизы, а также деятельности франчайзера. В том числе учитывается взаимодействия компании с покупателями и действующими франчайзи.

Для расчета коэффициента используются количественные и географические показатели франшизы (число открытых точек, регионы их присутствия), временные показатели (срок существования компании и дата запуска франчайзинга), финансовые (анализ отчетности) и юридические (в том числе наличие текущих, выигранных или проигранных арбитражных дел). На итоговый коэффициент существенно влияет объём и прозрачность представленной информации, а также результат телефонного опроса действующих франчайзи.

Франшизы
Самое популярное за неделю