Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Как выбрать франшизу»: EMTG и BUYBRAND запустили серию обучающих эфиров

Советы эксперта
Как выбрать франшизу - слушать! Как выбрать франшизу - слушать!


В рамках специального консалтингового проекта «Франшиза под ключ. Выбираем правильно» BUYBRAND запустил серию обучающих эфиров «Как выбрать франшизу». Экспертом проекта стала генеральный директор EMTG Екатерина Сойак, имеющая 18-летний опыт работы на рынке франчайзинга. Дважды в неделю в формате небольших видеоуроков и подкастов Екатерина будет делиться полезными советами, рассказывать, на что обращать внимание при покупке франшизы,  разбирать ошибки начинающих франчайзи.

Первый выпуск посвящен финансам. А именно тому, как правильно просчитать объем необходимых инвестиций, чем опасны заемные средства и потребительские кредиты, как объективно спрогнозировать выход на операционную прибыль и понять, какой срок окупаемости франшизы подходит вашему бизнесу.

«С самого начала задайте себе один вопрос: «Сколько денег у меня есть». Я имею ввиду реальные живые деньги, находящиеся у вас на счету, а не гипотетические финансы, которые вы планируете привлечь, получив кредит в банке, взять у друзей-знакомых или получить премию на основном месте работы. Мы говорим о конкретной сумме, которой вы обладаете на сегодняшний день. От этой суммы я рекомендую отнять 20-30%. Получившаяся цифра и будет той суммой, на которую вы в принципе можете опираться», - рекомендует в обучающем видео Екатерина Сойак.

Опыт франчайзи:

Артем Володин, открывший 6 дней назад магазин «Стильпарк» в московском ТЦ "БУМ", подтверждает тезисы Екатерины Сойак. В его случае фактические затраты оказались выше прогнозных в связи с непредвиденными сложностями. Последние были связаны со спецификой помещения. «Начиная бизнес, я привлекал как собственные, так и заемные средства. Затраты на реализацию проекта рассчитывал франчайзер. Фактические затраты оказались выше первоначальных расчетов, но это было сложно спрогнозировать, поскольку возникли непредвиденные сложности с выбранной площадкой. Под магазин мы выбрали большое помещение, и возникла необходимость разделить его на две части стеной. Это, в свою очередь, повлекло за собой установку дополнительной пожарной системы, что в итоге и увеличило затраты на открытие точки», - рассказал Артем Володин.

Напомним, что в 2003 году, проведя первую в России выставку франшиз BUYBRAND Expo, компания EMTG буквально дала старт развитию франчайзинга в стране. Накопленный за 18 лет опыт и востребованность услуги брокеров положили старт развитию нового направления работы EMTG – брокерства для франчайзи. Услуги, направленной на снижение токсичности разрастающегося рынка франшиз и минимизацию рисков франчайзинговой сделки.

В разделе видео уже появилась вторая часть обучающего эфира Екатерины Сойак, которая посвящена иностранным франшизам. Также Екатерина рассказывает, на что стоит обратить внимание при выборе франшизы. 

Посмотреть все выпуски «Франшиза под ключ. Выбираем правильно» вы можете в нашем разделе ВИДЕО

Как выбрать франшизу, часть 3: «На чем зарабатывают франчайзеры»


Франшизы