Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзи 7-Elven попросили защиты от недобросовестной компании

В коалицию ассоциации франчайзи «7-Eleven» входят 4 тысячи владельцев франшиз

Национальная коалиция ассоциаций франчайзи 7-Elven (NCASEF) обратилась в Федеральную торговую комиссию (FTC) США с просьбой защитить их от компании, которая скрывает настоящие показатели бизнеса от своих будущих партнеров. FTC в свою очередь защищает права потребителей и является независимым агентством.

«7-Eleven» - крупнейшая сеть магазинов у дома, насчитывающая более 36 тыс. отделений в 18 странах мира. В коалицию ассоциации франчайзи «7-Eleven» входят 4 тысячи владельцев франшиз, она имеет 41 представительство. Обращением в FTC ассоциация франчайзи акцентирует внимание на том, что франчайзер скрывает настоящие показатели перед будущими франчайзи. Эти действия приводит к завышенным ожиданиям у покупателей франшизы и неудачам в бизнесе. Впрочем, проблема в целом характерна для всего франчайзинга США.

Исполнительный вице-председатель «NCASEF» Майкл Йоргенсен считает, что Международная ассоциация франчайзинга должна встать на защиту своих коллег и отрегулировать отношения с франчайзерами, изменив правила.

В России также существует организация занимающаяся регулированием правовой и бизнес-среды, в которой действуют предприниматели с обеих сторон. Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) является действительным членом Всемирного Франчайзингового Совета (WFC).

Франшизы