Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса

Помощь франчайзи становится ощутимее

Московское правительство приняло постановление, согласно которому меры антикризисной поддержки бизнеса в столице будут расширены. В частности, речь идёт о субсидировании и облегчении доступа МСП к кредитным средствам. Как полагают в столичной администрации, это может защитить предприятия от банкротства и позволит им продолжать деятельность на фоне распространения COVID-19. Также документ предполагает поддержку франчайзинга. Постановление утвердил Сергей Собянин.


Согласно информации на портале «Малый бизнес Москвы», доступ к субсидиям на возмещение части затрат при приобретении нового оборудования теперь получат представители МСП гостиничного сектора, резиденты Московского инновационного кластера, работающие в промышленности, науке или сфере ИТ, а также все предприниматели, осуществляющие свою деятельность по договорам субконцессии. Напомним, ранее на поддержку города могли рассчитывать только франчайзи, то есть бизнесмены, ведущие деятельность по договору концессии.

Они смогут вернуть до 25% собственных средств, затраченных на приобретение импортного оборудования за последние 12 месяцев. Если оборудование российское, компенсация составит 35%. За оборудование, купленное в кредит, можно будет вернуть процентную ставку (в пределах ключевой ставки ЦБ РФ).

Для франчайзи и субфранчайзи, помимо выделения субсидий на оплату оборудования, городская администрация предусмотрела покрытие расходов на коммунальные платежи, а также на выплату роялти и паушального взноса.

Впервые власти решили просубсидировать расходы малого и среднего бизнеса на продвижение товаров и услуг на интернет-площадках и оплату онлайн-сервисов по доставке еды. При этом комиссия агрегатора не должна превышать 20% от стоимости продвигаемого товара. Субсидии составят до 50%, но не более 700 тысяч рублей до конца года.

Также в пакет входят меры по субсидированию кредитных организаций, предоставляющих льготные кредиты молодым компаниям МСП (не старше трех лет) и расширенный перечень мер по поддержке экспортёров. Список субъектов, которые смогут претендовать на субсидии на инжиниринг, также был увеличен.

Франшизы