Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Ювелирные магазины закрываются по всей России

Отрасль пострадала от скачка курса доллара

Продавец ювелирных изделий «585 золотой», развивающийся в том числе по модели франчайзинга, объявил о закрытии ряда магазинов. Это не первая сеть в сегменте, заявившая о ликвидации розничных точек.


Напомним, в 2019-м году большой ажиотаж возник вокруг новостей о закрытии сети Sunlight, которая объявила о прекращении работы своих магазинов. Однако, как выяснил портал Buybrand.ru, точки либо закрывались временно, либо переносились в другие помещения. На сегодняшний день они продолжат принимать покупателей.

Новое сообщение о грядущем закрытии магазинов Sunlight появилось на официальном сайте компании на фоне опасности распространения коронавируса. На этот раз сеть заявляет об «уходе с рынка» и «распродаже всего». Однако в справочной службе Sunlight корреспонденту Buybrand.ru рассказали, что магазины продолжат работу, часть из них закрываются временно — на реконструкцию. Поэтом покупатели могут не волноваться и спокойно посещать ювелирные салоны.

У сети «585 золотой», тем временем, ситуация иная. По информации «Коммерсанта», в ближайшее время ювелирный ретейлер намерен сократить количество точек на 10% по всей стране и уже приостановил товарные закупки и новые контракты по аренде помещений. Также сеть отказалась от проектов, находившихся на этапе строительства. На сегодняшний день 45 магазинов прекратили работу.

Как отмечают эксперты, проблемы у ювелиров возникли из-за падения курса рубля. В марте стоимость драгметаллов и драгоценных камней поднялась на 35% по сравнению с предыдущим месяцем, утверждает гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. Кроме того, сыграло свою роль общее стремление россиян тратить средства только на продукты первой необходимости. Предметы роскоши стали пользоваться значительно меньшей популярностью в текущей эпидемиологической обстановке.

В результате, как говорит Уткин, российские ювелирные сети показали в марте снижение продаж на 70-90% в зависимости от региона. В дальнейшем рынок будет только сокращаться.

Среди игроков в сфере торговли ювелирными изделиями в РФ немало компаний, развивающихся по модели франчайзинга. Кроме «585 Золотой», франшизу продают «ЭПЛ Даймонд», «Бронницкий ювелир», «АДАМАС», «Московский ювелирный завод», «Серебряный слонъ».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта