Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская сеть кружков робототехники вышла в Таиланд

Благодаря франшизе

Производитель робототехнических конструкторов Robbo, развивающий сеть кружков для детей и взрослых «Роббо клуб» по модели франчайзинга, начал осваивать рынок Таиланда. Первый клуб открылся в столице королевства Бангкоке. Как рассчитывает франчайзер, заведение сможет принять более 1200 учеников.

robbo-big.jpg

Robbo — резидент московского «Сколково». В «Роббо клубах» детей обучают робототехнике, программированию и 3D-моделированию. Всё оборудование производится на собственных предприятиях, расположенных в России и в Финляндии.

Всего под брендом работают более 80 клубов и около 100 школ в восьми странах мира. Большинство из них франчайзинговые. География присутствия сети помимо России включает Киргизию, Китай и Финляндию. Кроме того, оборудование у российского производителя закупили партнёры из Испании, Великобритании, Вьетнама и США. В октябре 2019-го года стало известно о том, что компания нашла дистрибьюторов и потенциальных франчайзи в Японии

Развивать «Роббо клубы» в Таиланде будет местный франчайзи Engineering Future Thailand, передаёт ТАСС. Компания, купившая франшизу у российского производителя, намерена запустить не менее 10 точек за два года.

Robbo — не единственная российская сеть клубов робототехники, осваивающая азиатские рынки. В августе минувшего года о планах выхода в Узбекистан по франшизе заявила компания «Роботрек». На тот момент кружки были открыты в России и в Казахстане, их количество достигало 140. 

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее