Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сооснователь Fit Service рассказал о своём худшем факапе

Франчайзеры тоже допускают ошибки

Данил Соловьёв, руководитель и сооснователь международной сети автосервисов Fit Service, поделился своим опытом принятия неверного решения. По словам предпринимателя, он успел вовремя остановиться. Однако, если бы он этого не сделал, последствия могли бы стать крайне печальными для его бизнеса.

Сеть салонов автосервиса Fit Service активно развивается по модели франчайзинга. Компания была удостоена премии Golden Brand как лучший франчайзер года в сфере услуг в феврале 2019-го. Летом того же года она похвасталась открытием юбилейного 200-го салона. Он же стал первой точкой бренда в Крыму

При всех преимуществах франчайзинга и нацеленности компании на развитие по данной схеме, Соловьёв отмечает и наличие рисков для франчайзера и потенциальных франчайзи. «К нам приходит много начинающих молодых предпринимателей с горящими глазами, которые очень хотят инвестировать деньги», — цитирует предпринимателя Infopro54.ru. По словам Соловьёва, большинство потенциальных партнёров готовы тратить деньги, которые получат в качестве прибыли от работы по франшизе, однако не осознают, что для этого придётся изрядно потрудиться. «Например [потенциальный франчайзи. — Прим. ред.], не задумывается о том, что у него не будет выходных. От слова „совсем“».


Сооснователь и руководитель Fit Service Данил Соловьёв на церемонии вручения премии Golden Brand.

Одной из ошибок в стратегии развития сети глава Fit Service назвал идею открыть точки в новом формате — небольших автосервисов на парковках ТЦ. Концепция казалась настолько перспективной, что компания начала разработку брендбука и потратила деньги на маркетинг. Однако проект был остановлен. «Вовремя остановились, потому что осознали: законодательство меняется и запрещает временные сооружения, то есть наши здания просто снесут», — рассказал Соловьёв.

Кроме того, бизнесмен предостерегает других франчайзеров от соблазна работать со всеми, у кого есть много денег, но нет ни предпринимательского, ни управленческого опыта. На начальной стадии развития франшизы партнёром Fit Service мог стать любой кандидат с достаточными средствами, и франчайзер пытался помочь каждому. Но такая стратегия себя не оправдала. «Из этого факапа нам пришлось в антикризисном управлении вытаскивать партнеров, вкладывать в них деньги и помогать продать бизнес», — рассказал Соловьёв.

О других трудовых факапах франчайзеры расскажут в ходе форума «Эффект франчайзинга: секреты построения успешной сети», который состоится 25-27 марта в московском «Экспоцентре». В числе участников — генеральный директор сети школ Miniboss Ольга Азарова, директор по маркетингу сети ресторанов Мясоroob Елена Левченко, операционный директор федеральной сети суши-маркетов Mybox Роман Орешкин и др.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее