Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новую франшизу детских садов тестируют в Бурятии

Это популярное направление в регионах

Франшизы частных детских садов продолжают активно развиваться в российских регионах на фоне нехватки мест в муниципальных заведениях. Масштабироваться по модели франчайзинга начала бурятская сеть «Волшебный гном».

gnom-big.jpg

Фото: группа «Волшебный гном» в сети «ВКонтакте»

ДЛЯ СПРАВКИ: Франшизы детских садов и центров активно развиваются в России. Особенно популярны направления скорочтения, ментальной арифметики, обучение иностранным языкам и творческое развитие, однако не стоит путать детские сады с группами дневного пребывания с развивающими центрами.

Формат детского сада подразумевает пребывание полного дня с обязательным многоразовым питанием. Детские развивающие центры, в свою очередь, предлагают только образовательные услуги — оставить там ребёнка на весь нельзя.

Сети детских садов по модели франчайзинга развивают «Страна чудес», «Маленькая страна», «Бэби-Клуб», «Точка роста» и др. Франшизу билингвального детского сада предлагает компания Sun School. Средний размер паушального взноса для подобных франшиз начинается от полумиллиона рублей, ещё около 1,2 миллионов придётся инвестировать в открытие.

Читайте также: Детские франшизы: сколько стоят и что есть на рынке

Для Бурятии развитие частных детских садов особенно актуально. В связи с нехваткой мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, правительство республики начало субсидировать бизнес в этой сфере. Предпринимателям, развивающим детские сады, доплачивают за каждого воспитанника, чтобы стимулировать создание дополнительных мест. В 2019 году частным детским садам в Бурятии оказана господдержка почти на 200 млн рублей, отмечает Gazeta-n1.ru.

Сеть «Волшебный гном» на сегодняшний день насчитывает пять точек в Улан-Уде. Однако частных детских садов в бурятской столице должно быть больше, уверена директор сети Светлана Гыргенова, поэтому формат всё ещё имеет большой потенциал для развития в городе.

В связи с этом было принято решение создать франшизу, в данный момент её тестирует супруг основательницы, который запустит две новые точки.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее