Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В регионах появится франшиза инклюзивных лагерей

Инклюзивные лагери полного дня «Новый город „Дружный“» вскоре могут появиться в российских регионах. Основатель проекта Ольга Зубкова объявила о планах запуска франшизы.

jenga-2583734_1920.jpg

Первый инклюзивный лагерь «Новый город „Дружный“» открылся в Перми. От обычного летнего лагеря он отличается тем, что в нём принимают в том числе детей с инвалидностью, которые проживают в интегрированных отрядах с другими детьми. Они остаются там круглосуточно, родители при этом в лагере не присутствуют.

Зубкова не первый год подряд занимается инклюзивными проектами. Она возглавляет Национальную ассоциацию развития образования «Тетрадка дружбы» и имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

По словам создателя проекта «Новый город „Дружный“», в лагере дети не просто отдыхают: «Из числа старших школьников мы воспитываем тьюторов, которые помогают детям с ОВЗ освоиться в своих учебных заведениях», — рассказала Зубкова в интервью порталу Евразийского женского сообщества.

В скором времени, по её словам, новаторская технология «Новый город „Дружный“» будет упакована в формат франшизы для дальнейшего распространения в регионах. Почва для открытия подобных лагерей уже подготовлена.

ДЛЯ СПРАВКИ: пребывание детей в лагере не бесплатное. Весной стоимость 6-дневного тура в инклюзивный лагерь для детей составляет 24 тысячи рублей. Семидневный тур летом обойдётся уже в 34 тысячи.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее