Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Леруа Мерлен» освоил московский стрит-ретейл

Первый магазин заработал рядом с метро «Теплый стан»

Крупнейший DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» продолжает осваивать помещения в пределах Москвы. Для этого сети пришлось пойти на кардинальные перемены — в частности, начать работу в новом формате.

leroy_big.jpg

Первая точка «Леруа Мерлен» в формате стрит-ретейла открылась в Москве под вывеской «Леруа Мерлен Городской». Магазин открыл двери для покупателей на Новоясеневском проспекте, в отдельно стоящем здании возле станции метро «Теплый стан» и ТЦ «Спектр». Общая площадь магазина составила 1,5 квадратных метров. Это третий гипермаркет бренда, работающий в пределах МКАД.

Интерес к московскому рынку проявляют и другие DIY-ретейлеры: например, OBI и ИКЕА. Эксперты связывают эту тенденцию с нежеланием покупателей ехать за товарами для дома в Московскую область, поэтому крупные сети стараются развивать розницу внутри «кольца».

Тренд также уловил датский мебельный ретейлер Jysk, который планирует открыть в российской столице 4-5 магазинов уже в 2020-м году. 

«Сегодня многие крупные ретейлеры осваивают новые форматы в борьбе за покупателя, границы между онлайном и офлайном стираются, появляются новые концепции, омниканальность становится во главу угла», — отмечает руководитель отдела услуг ритейлерам компании JLL Надежда Мартынова. По её словам, для Москвы это особенно актуально, так как для потребителя расстояние между работой, домом и магазином играет решающую роль при выборе точки для совершения покупок.

«Леруа Мерлен Городской» отличается от классических гипермаркетов, прежде всего, планировкой. Торговый зал разделён не на отделы, а на функциональные зоны. В каждой зоне работают консультанты, которые помогут просчитать индивидуальные проекты любой сложности.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее