Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизу антикварной лавки запустят в Хабаровске

Это редкое явление на рынке

Хабаровский магазин предметов старины «Лавка коллекционера» превратится в сеть посредством франчайзинга. Как заявил создатель и руководитель проекта, он уже готов к продаже франшизы.

antikvar.jpg

Российские сети антикварных магазинов в основном предпочитают развиваться самостоятельно, франчайзеры встречаются на этом рынке довольно редко. Так, лавку Vintage Voyage можно открыть по франшизе за 2,5 миллиона рублей, из них 500 тысяч — паушальный взнос, ещё 1,5 миллиона — затраты на первую товарную закупку.

Несколько лет назад франшизу предлагала сеть «Бретонь», специализирующаяся на продаже антикварной мебели и предметов интерьера. Стартовые инвестиции в открытие магазина предполагались на уровне 3,5 миллионов рублей. 

Франшиза «Лавки коллекционера» будет доступна в трёх форматах с размером паушального взноса от 200 тысяч до 1,1 миллиона рублей. Основу ассортимента магазина составят старинные монеты, банкноты, значки, марки, статуэтки, самовары и предметы быта.

Как говорит создатель проекта Евгений Аринин, для продажи франшизы уже всё готово. Торговая марка и фирменный стиль зарегистрированы в Роспатенте, проработаны все юридические моменты. «Возможно, в ближайшем будущем будет продана первая франшиза, — цитирует Аринина AmurMedia.ru. — Cкоро наши лавки можно будет встретить и в других городах».

Кроме того, Аринрин намерен расширить собственную точку. В планах антиквара увеличить площадь хабаровского магазина до 200 кв. метров, из которых сам торговый зал будет занимать только 40-50 метров, на остальной площади разместятся два выставочных зала — один для постоянных экспозиций, второй для мероприятий.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее