Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Мебельный ретейлер Jysk вернётся в Россию

И может потеснить IKEA

Датская сеть магазинов мебели и аксессуаров для дома Jysk, развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, вновь появится в России. В апреле должны открыться две точки бренда в Москве.

JYSK-Flag_web2.jpg

Один из магазинов заработает в столичном ТЦ «Тройка» и займёт 1,5 тысячи квадратных метров, второй появится на территории торгово-промышленной зоны «Алтуфьево». Его площадь составит 1,2 тысячи «квадратов».

Оба гипермаркета будет развивать дочерняя структура датской компании — ООО «Юск». В ассортимент магазинов войдут постельные принадлежности и различные аксессуары для дома в среднем ценовом сегменте, передают «Ведомости».

Сеть Jysk является крупнейшей по продаже мебели и товаров для интерьера в Дании. Она насчитывает более 2800 магазинов в 52 странах, в 25 из них компания развивается по франшизе. 

Ранее Jysk предпринимала попытки выйти на российский рынок через франчайзи, однако они закончились неудачей.

Так, первый магазин, открывшийся в РФ по франшизе в 1996-м году, закрылся уже спустя два года. В 2005-м бренд опять появился на столичном рынке и заявлял о планах открыть ещё 20 магазинов за 4-5 лет — также по франшизе. Открыв ещё две точки, компания свернула бизнес в России в 2007-м.

Ближайшим конкурентом Jysk в России эксперты называют сеть IKEA. Во многих странах мира она также развивается по франшизе. До недавних пор магазины бренда не присутствовали в Москве и работали только за её пределами, однако в июне в черте города заработал первый гипермаркет. Торговый зал располагается в ТРЦ «Авиапарк» на Ходынском поле.

Интерес к московскому рынку проявляют и другие DIY-ретейлеры — например, OBI, Leroy Merlin. Как говорят эксперты, покупатели больше не хотят ехать за товарами для дома за МКАД, поэтому крупные сети ищут локации внутри «кольца». И хотя найти подходящие по площади помещения непросто, Jysk планирует уже в 2020-м году открыть 4–5 магазинов в столице. В ближайшие 10–15 лет сеть намерена увеличиться до 200 точек по всей в России.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее