Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новиков откроет кафе в магазинах «Глобус Гурмэ»

Ресторатор вернулся в проект

«Глобус Гурмэ», который развивается в том числе по модели франчайзинга, скоро станет как новенький: после того, как сеть купили рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, в магазинах произведут ребрендинг, а на их территории откроют кафе. Сеть супермаркетов премиум-класса ждут и другие изменения.

globus gurme.jpg

Фото: globusgurme.ru.

Напомним, Аркадий Новиков вместе Львом Хасисом был основателем и совладельцем проекта «Глобус Гурмэ», однако в 2007-м году решил выйти из состава акционеров. В январе 2020-го он вместе с другим ресторатором Антоном Пинским выкупил контрольный пакет акций сети у бывших собственников. О том, что сделка по приобретению сети гастрономов закрыта, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «Глобус Гурмэ».

На сегодняшний день сеть насчитывает два супермаркета в Санкт-Петербурге и восемь в Москве и Московской области, в том числе два магазина формата «экспресс» в аэропорте «Шереметьево». Четыре из десяти гастрономов работают по франшизе.

Как объявил Пинский, магазины ожидает ребрендинг. Кроме того, на их территории откроются кафе — и не только. «Основное направление — торговля — останется. Стандарты качества сохранятся. Плюс, мы добавим гастрономический вектор... Магазин из классического превратится в магазин с кафе», — сказал ресторатор.

Как утверждают «Ведомости», общая торговая площадь магазинов будет сокращена вдвое, на освободившемся пространстве откроются гастромаркеты. Первыми будут реорганизованы крупные гастрономы в местах наибольшей проходимости — в ТЦ «Гименей», ЦУМе, «Временах года» и в Красногорском районе. 

У Аркадия Новикова есть и другие проекты, развивающиеся по франшизе. Например, сеть кафе здорово питания Prime, бургерные #Farш, рестораны «Магадан», «Колбасный цех» и «Сыроварня».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее