Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза «Олант» дебютировала в Санкт-Петербурге

Сеть развивается в основном в Москве

Первый магазин детских товаров под брендом «Олант» открылся в Санкт-Петербурге. Работающая по франшизе торговая точка располагается в ТРЦ «Охта Молл».

Сеть магазинов «Олант» наиболее широко представлена в Московском регионе, где у нее девять точек. Четыре из них – корнеры на площадях сети «Твой дом». По одному магазину «Олант» работает во Владикавказе и Краснодаре.

Ретейлер запустил франчайзинговую программу в 2019 году. Согласно презентации франшизы, приоритетными являются города с населением от 500 тысяч человек, для открытия подходят варианты с размещением в крупных ТРЦ и помещениях стрит-ретейла. Необходимая площадь магазина составляет 115-200 кв. метров, хотя, например, магазин в петербургском «Охта Молле» занял 250 кв. метров. Инвестиции в открытие могут составить от 9 миллионов рублей.

Лидер розничного рынка России в сегменте детских товаров «Детский мир» не развивает сеть по модели франчайзинга. По франшизе работают несколько известных иностранных брендов. В частности, британскую сеть магазинов Hamleys в нашей стране развивает Ideas4Retail, крупную сеть Mothercare – компания «Монэкс Трейдинг», принадлежащая ближневосточному ретейлеру Alshaya Group. В 2019 году свою франшизу начал продавать российский ретейлер «Той.ру», который в августе сообщил об открытии первого франчайзингового магазина.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее