Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ижевский франчайзи SPAR сокращает сеть на фоне угрозы банкротства

Помещения магазинов займет X5

Сеть крупного регионального ретейлера «Ижтрейдинг» может сократиться более чем вдвое.  Об этом заявил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

По его словам, у розничного оператора тяжелая, но «не безнадежная» ситуация с кредитором, передает «Интерфакс». Есть надежда сохранить 30-35 магазинов «Ижтрейдинга» из 77 действующих, добавил чиновник.

izzhtrrading.jpg

КСТАТИ. О проблемах «Ижтрейдинга» стало известно осенью 2019 года. Речь шла об одном из банков, закрывших ретейлеру кредитную линию. Тогда же сообщалось о закрытиях нескольких магазинов. Согласно информации в реестре «Федресурс», 11 октября о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Ижтрейдинга» объявил Уральский банк реконструкции и развития, 6 декабря аналогичные планы обозначил банк «Уралсиб».

Уже известно, что минимум в восьми торговых центрах на площадях магазинов «Ижтрейдинг» и «Три банана», которыми управляет ретейлер, откроются магазины крупнейшего ретейлера России X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Помимо магазинов под своей вывеской «Ижтрейдинг» также открывал магазины по франшизе SPAR. К середине октября 2019 года у ретейлера было в совокупности около 90 магазинов, в том числе 11 под вывеской SPAR. При этом в августе компания отчиталась об открытии 13-й по счету точки этой сети.

Сейчас на карте Ижевска в сервисе «2 ГИС» восемь магазинов SPAR.  С начала осени пользователи группы «SPAR Удмуртия» во «ВКонтакте» пишут о сократившемся ассортименте. Сайт «Ижтрейдинга» перестал работать, а ООО находится в стадии реорганизации в связи с присоединением к нему ряда других юрлиц.

Другой партнер SPAR в России, петербургский ТД «Интерторг», в ближайшее время закроет 141 магазин - то есть практически каждый третий из находящихся в его управлении. У компании огромные долги перед поставщиками и Сбербанком. 
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее