Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Краснодарский застройщик запустит франшизу в 2020 году

Новый тренд на строительном рынке

Крупнейший застройщик Краснодарского края «ЮгСтройИмпериал» может запустить программу франчайзинга, рассказал основатель строительной компании Николай Амосов.

Это часть стратегии развития на ближайшую перспективу в контексте важных изменений на рынке долевого строительства: с 1 июля застройщики должны продавать квартиры через эскроу-счета.

Амосов поддерживает эту реформу, но отмечает, что для многих участников строительного рынка она стала большим потрясением.

«"Посыплются" все, кто не умеет с этим работать, не умеет считать. Крупные игроки начнут поглощать мелких, начнётся укрупнение бизнеса — уже сейчас на рынке это есть», - сказал он в интервью изданию «Эксперт ЮГ».

По словам Амосова, «ЮгСтройИмпериал» готовится к приобретению нескольких компаний вместе с некоторыми строящимися объектами в перспективе ближайших пяти лет. Другой вариант – предоставление франшизы застройщикам с сохранением контроля франчайзера над процессом строительства – ценообразованием, программным наполнением и структурой.

«Думаю, по этой схеме мы начнём работать уже в следующем году», - поделился планами основатель «ЮгСтройИмпериала».

СПРАВКА. На «ЮгСтройИмпериал» приходится почти 12% рынка жилья в Краснодарском крае. У компании три сданных объекта – два ЖК и таунхаусы. Сейчас компания возводит 15 жилых комплексов в Краснодаре, Новороссийске и Туапсе.

О неизбежной консолидации на строительном рынке России в связи с переходом на новые правила работы ранее говорили эксперты и другие участники этого бизнеса. В марте о запуске франшизы объявила ГК «ПИК», с мая партнерская программа есть и у ГК «Самолет».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее