Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза «ПИК» продана в Ярославль и Читу

Она должна спасти региональных девелоперов

Крупнейший застройщик жилья в России ГК «ПИК» нашёл первых франчайзинговых партнёров. Региональные девелоперы начнут работу по франшизе «ПИК» в Чите и Ярославле.

pik_pic_big.jpg

Фото с сайта Pik.ru.

О том, что у ГК «ПИК» появится франшиза, стало известно в марте 2019-го года. Франчайзер обещает передать своим партнёрам готовые решения по проектному финансированию, обучить управлению девелоперским бизнесом и проектами, а также ознакомить с уникальными технологиями строительного производства.

Строительная франшиза от ГК появилась незадолго до введения изменений в законодательство, регулирующее деятельность застройщиков. С 1 июля 2019-го года вступил в силу новый закон о долевом строительстве: девелоперы потеряли право напрямую привлекать средства от дольщиков и теперь могут получать финансирование только через эскроу-счета. Как полагают эксперты, без франшизы работа по такой схеме приведёт к банкротству большей части небольших региональных застройщиков.

На этом фоне в «ПИК» сообщают о высоком спросе на франшизу: группа получила более 200 заявок от потенциальных партнёров как в России, так и за её пределами, до конца года франчайзер рассчитывает заключить договоры с 15-20 компаниями.

Первыми франчайзи «ПИК» стали ГК «Фора», занимающаяся возведением жилого комплекса «Арена» в Ярославле, и ООО «Атолл», осуществляющее строительство ЖК «Хороший» в Чите.

«ПИК» — не единственный девелопер, предлагающий франшизу. По модели франчайзинга также развиваются ГК «Самолёт» и группа «Хрустальный». О намерении запустить франчайзинговую программу в конце 2019-го года заявил крупнейший застройщик Краснодарского края «ЮгСтройИмпериал»

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее