Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

«Вкусвилл» и «Ле'Муррр» создадут сеть зоомагазинов

Продажи специализированной розницы не росли

Оператор продуктовых магазинов «Вкусвилл» и крупная сеть зоомагазинов «Ле'Муррр» запустят розничный проект по продаже товаров для домашних животных. Сейчас прорабатывается его концепция.

Для создания новой сети зоомагазинов было создано ООО «Лемуррр-ВВ», пишет газета «Коммерсант». Его учредителями стали продуктовый ретейлер и Алексей Иващенков - основной владелец ГК «Иванко», управляющей сетью «Ле'Муррр» . Предполагается, что пилотная точка начнет работать в Москве уже в этом году. В случае успеха сеть будет расширена, отмечается в материале.

КСТАТИ. У «Ле'Муррр» более 200 зоомагазинов, в том числе 90 франчайзинговых.

По данным Nielsen на сентябрь 2019 года, продажи зоомагазинов не росли в натуральном выражении, а в денежном за год прибавили меньше, чем продажи той же категории в супермаркетах и гипермаркетах. Между тем, покупатели начали гораздо чаще заказывать корма для кошек и собак в интернете: онлайн продажи с октября 2018 года по сентябрь 2019-го увеличились на 122% и 96% соответственно.

Иващенков, однако, утверждает, что создание сети «Лемуррр-ВВ» никак не связано с динамикой продаж зоомагазинов. Он добавил, что ассортимент будет схож с тем, что представлен в сети «Ле'Муррр», только без крупных федеральных брендов. При этом в будущем возможно развитие и собственных торговых марок.

Помимо «Ле'Муррр» франшизы зоомагазинов продают ещё несколько крупных участников рынка. Это, в частности, сети «Бетховен», «Динозаврик», Husse.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее