Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Продуктовый магазин «Жизньмарт» запустил франшизу

У проекта необычная концепция

Уральский предприниматель, основатель сети ресторанов «Сушкоф» Иван Зайченко запустил франшизу продуктового магазина «Жизньмарт». Формат магазина отличается от привычных концепций: дегустационная команда проекта отбирает продукты, чтобы в каждой категории было только по одному товару. Кроме того, покупателям предлагают наборы продуктов с рецептами для быстрого приготовления.

zhiznmart.jpg

Фото: instagram.com/lifemart.ru

Первый и пока единственный «Жизньмарт» работает в центре Екатеринбурга. Магазину меньше года – он открылся в марте. Однако основатель проекта хочет в относительно короткие сроки построить большую сеть и планирует делать это по модели франчайзинга. У Зайченко уже есть подобный опыт – правда, не в ретейле, а в общепите: из 19 ресторанов «Сушкоф» девять открыты франчайзи.

Продажи франшизы «Жизньмарт» стартовали в сентябре, рассказал Зайченко изданию «Деловой квартал». С тех пор подписаны два договора, но запуск магазинов ещё не состоялся. «Поиски помещений затягиваются. А мы очень сильно хотим скорее расти», - рассказал предприниматель.

Чтобы преодолеть недоверие потенциальных партнеров к новой франшизе, основатель «Жизньмарт» готов отменить паушальный взнос и дать пониженную ставку роялти для первых франчайзи.

Тем не менее, одному франчайзи «Жизньмарт» уже отказал, говорит Зайченко: став владельцем франшизы, партнер не прошел необходимую по ее условиям аттестацию.

Основатель «Жизньмарта» готов открыть до 40 магазинов в Екатеринбурге, однако не исключает и выход в другие города. «Самое сложное — стартовать и открыть первые пять магазинов по франшизе, а затем все пойдет по накатанной», - уверен он.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее