Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Петербургская сеть «Реалъ» откроет кофейни

Ретейлеры стремятся повысить средний чек

Петербургская группа компаний «Реалъ», развивающая одноименную сеть из 59 магазинов в городе и Ленобласти, намерена открывать кофейни  под собственным брендом. Первое заведение «Многокофе» уже работает в закассовой зоне одного из супермаркетов сети.

coffee.jpg

О планах «Реалъ» пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя кофейного проекта компании Владислава Мышинского. По его словам, первая кофейня показала более высокий показатель продаж, чем автоматические кофемашины.

В «Реале» планируют расширить свою сеть кофеен до 5-10 точек к 2021 году, отмечается в материале. Часть откроется в магазинах сети: по оценке экспертов, у компании есть крупные магазины, которые позволят открыть кофейню с посадочной зоной. На меньших площадях будут открывать точки по продаже кофе навынос. Ретейлер готов открывать их и на арендованных площадях, включая помещения в стрит-ретейле, бизнес-центрах и даже гастромаркетах.

Синергия кофеен и розничного бизнеса стала особенно заметна с открытием кофе-точек в салонах связи. Подобные проекты реализуются, в  частности, с участием Cofix и One Price Coffee. Кофе-точки открывают на своих площадях и операторы продуктовых магазинов. В их числе «ВкусВилл» и «Магнит», которые сотрудничают с поставщиком кофе-автоматов самообслуживания «РусХОЛТС». Стойки с кофе и выпечкой открываются в магазинах «Перекресток» и SPAR. Привлекать клиентов ароматом кофе собирается Сбербанк.

Участники рынка говорят, что союз магазинов с кофейнями обычно увеличивает средний чек.  В ГК «Реалъ», между тем, рассчитывают, что кофейни смогут привлечь дополнительный трафик. «Идея в том, чтобы приучить людей заходить в магазин за кофе и заодно докупать что-то в торговом зале», - объяснил Мышинский.

Россияне постепенно привыкают к формату «кофе с собой»: заведения, работающие в формате «навынос» - самая быстрорастущая категория на кофейном рынке. Этот формат весьма распространен во франчайзинговых сетях: из почти 40 кофейных франшиз большинство предлагает напитки навынос.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее