Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Магазины «СемьЯ» в Карелии закрываются

Её развивает франчайзи SPAR

После ухода из Череповца и Великого Новгорода сеть магазинов «СемьЯ», похоже, покидает столицу Карелии Петрозаводск. Во всяком случае, такой информацией с журналистами поделились продавцы нескольких универсамов сети в этом городе.

Как отмечается в материале портала Karelia.news, уже закрылись пять из 11 магазинов «СемьЯ» в Петрозаводске. В сервисе «2ГИС» на карте города ещё обозначены девять точек сети, включая три по закрывающимся адресам.

Сеть магазинов «Семья» развивает ТД «Интерторг» - крупный розничный оператор из Санкт-Петербурга, которому также принадлежит право развития по франшизе сети магазинов SPAR. К октябрю 20019 года у него было почти 250 универсамов «СемьЯ», 184 супермаркета и 11 гипермаркетов под брендом SPAR.

В «Интерторге» не прокомментировали информацию о возможном уходе сети «СемьЯ» из Петрозаводска. Между тем, по информации местных журналистов, может прекратить работу петрозаводский SPAR в торговом центре «Макси». В городском справочнике «2ГИС» пока значатся девять магазинов этой сети.

Осенью 2019 года СМИ сообщили о финансовых проблемах «Интерторга», в том числе о претензиях со стороны поставщиков почти на миллиард рублей. С кем-то из контрагентов ретейлеру удалось договориться, кого-то просили подождать до декабря. Позже стало известно о массовых сокращениях аутсорсингового персонала магазинов «СемьЯ» и SPAR в Санкт-Петербурге. 

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее