Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизу белорусских АЗС будут развивать под Петербургом

07.11.2019
1529
Однако найти хорошие места очень сложно

«Балтийская нефтетрейдинговая компания» (БНТК) планирует расширить сеть автозаправочных станций BelOil до 7-10 точек в пригородах Санкт-Петербурга. Фирма приобрела франшизу на развитие АЗС под белорусским брендом и уже открыла одну заправку BelOil на Ропшинском шоссе в Ленобласти в нескольких метрах от КАД.

По словам генерального директора БНТК Сергея Пешенева, они уже начали проектировать вторую АЗС на Московском шоссе, сообщается в материале «Фонтанки». Эта магистраль является частью федеральной трассы М-10 Москва – Петербург и очень востребована у жителей пригородов – Колпино, Шушар, Славянки. Вторая в регионе заправка BelOil должна появиться к концу 2020 года.

azs.jpg

СПРАВКА. Сеть заправок BelOil развивает крупнейший экспортер нефтепродуктов из Беларуси ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК). Ее основной владелец ПО «Белоруснефть» владеет 65% всех автозаправочных станций на территории Беларуси.  Право на использование товарного знака BelOil и франшизы в России продает «дочка» БНК «Европейская трейдинговая компания». В России под брендом BelOil работают около 10 АЗС в Московской, Нижегородской, Орловской и Смоленской областях.

Конкурировать за самые «хлебные» места с такими гигантами, как «Роснефть» и «Газпромнефть», белорусская сеть не собирается. В планах на ближайшие 7-8 лет – обеспечить топливом жителей пригородов Санкт-Петербурга. Приоритетом станут автомагистрали южного направления, то есть от Гостилицкого до Московского шоссе.

БНТК сделает ставку на два типа клиентов. Первый – покупатели дизельного топлива для коттеджей. Второй – водители белорусского транспорта, которым знакома марка BelOil.

По мнению главы Нефтяного клуба Петербурга Олега Ашихмина, у белорусов есть шанс заинтересовать потребителей в мало освоенной местности. Однако здесь придется учитывать привычку водителей заправляться при выезде из города: они делают это в пределах 20 км от города. В этом радиусе лучшие места заняты и конкуренция высока, а АЗС на расстоянии дальше 20 км могут оказаться невостребованными, предупреждает Ашихмин.

Некоторые топливные компании используют модель франчайзинга при развитии сети АЗС, однако, как правило, не раскрывают детали. К выбору партнеров в регионах они подходят с осторожностью, однако всё равно бывают случаи, когда франчайзи под вывеской бренда продают фальсификат.  
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее