Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Гендиректор Tele2 допустил сокращение франчайзинговой розницы

Топ-менеджер уверен, что это улучшит экономику сети

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин согласен с мнениями участников рынка и аналитиков, считающих количество салонов связи в России избыточным. Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловой Петербург».

Эмдин надеется на сокращение количества салонов связи в будущем, при этом отмечая, что подобные изменения на рынке не могут произойти одномоментно.

КСТАТИ. О необходимости сокращать розничную сеть ранее высказывался, например, президент МТС Алексей Корня. Уже известно о планах телекоммуникационной компании оптимизировать 300 салонов связи до конца года.

Вместе с тем о полном отказе от розницы с приходом цифровой революции речь не идет, говорит топ-менеджер: по его наблюдениям, салоны связи становятся центрами консультаций. В связи с этим Tele2 переформатирует свои салоны в цифровые шоурумы, объяснил Эмдин.

Розничная сеть Tele2 полностью работает по франшизе. Опровергая слухи об отказе оператора от франчайзинга, в марте 2019 года в компании отмечали эффективность модели франчайзинга и рост показателей франчайзинговых точек. Теперь Эмдин дал понять, что в дальнейшем сеть салонов Tele2 может сократиться.

«Новые сервисы, широкая матрица более дорогих продуктов требуют как минимум более значительной "оборотки"», - сказал гендиректор Tele2. По его словам, новая модель будет выгодна дилерам, у которых более 10 салонов. А вот бизнесу с 2-3 салонами «будет выжить сложно», прогнозирует Эмдин.

Топ-менеджер считает, что такой подход франчайзера не снизит интерес дилеров к франшизе, а даже наоборот. «В первую очередь закроются убыточные салоны, которые мы поддерживаем просто ради их расположения, - считает Эмдин. - Партнеры сделают оставшиеся салоны более крупными и проходимыми, расширят матрицу предлагаемых товаров, добавят неоператорские сервисы, которые тоже очень важны».

Все крупнейшие операторы связи России используют франчайзинг для развития розничных сетей. Однако у МТС, «Билайна» и «Мегафона», в отличие от Tele2, по франшизе открыта только часть действующих салонов.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее