Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Спортмастер» купил 34 магазина Go Sport в Польше

Ретейлер выходит на европейский рынок

Группа компаний «Спортмастер» полностью выкупила сеть магазинов Go Sport в Польше, состоящую из 34 точек продаж общей площадью 37 тысяч кв. метров.

gosport.jpg

Покупателем выступила головная компания «Спортмастера», сингапурская Sportmaster Operations, пишут «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается.

СПРАВКА. Go Sport Polska – сеть магазинов спортивных товаров, входившая во французскую Groupe Go Sport. Вместе с магазинами Go Sport Montagne и Bike+ розничная сеть группы насчитывала более 500 магазинов, 425 из них - во Франции. За границей французский ретейлер предлагал развивать сеть по мастер-франшизе. Польша была одной из крупнейших стран присутствия группы Go Sport.

Уже известно, что первое время Go Sport в Польше продолжат работать под прежней вывеской, однако впоследствии будут переименованы в «Спортмастер». При этом «Спортмастер» планирует продавать товары как собственных, так и глобальных спортивных марок.

КСТАТИ. В Польше некоторое время работал российский fashion-ретейлер Melon Fashion Group, с 2017 года открывший в этой стране семь магазинов марок Love Republic, Zarina и befree. Однако впоследствии, по словам генерального директора группы Михаила Уржумцева, «экономика стала трещать по швам», магазины пришлось закрыть и уйти с рынка. Причина - законодательные ограничения, из-за которых польские торговые центры перестали работать по воскресеньям, когда магазины собирали самую высокую выручку.

Группа компаний «Спортмастер» объединяет более чем 510 магазинов в России, Казахстане, Беларуси, на Украине и в Китае, а также ведет пять франчайзинговых проектов - Columbia, Sportlandia, Skechers, Weekender, New Era.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее