Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Эконика» прорубит онлайн-окно в Европу

Открытие офлайн-магазина пока не планируется

Российский обувной ретейлер «Эконика» намерен расширить канал сбыта за счет выхода на европейский рынок. Компания ищет сотрудника на должность руководителя европейского подразделения, который будет заниматься логистикой, финансовыми и таможенными вопросами, интеграцией бизнес-процессов.

ekonika.jpg

Источник фото: facebook.com/ekonikastyle

В круг его обязанностей будет входить запуск продаж на немецкой онлайн-площадке Zalando, работающей на рынках 17 стран Европы. Представитель «Эконики» должен жить в Берлине, говорится в описании вакансии на рекрутинговом портале HeadHunter.

Как рассказал сооснователь сети «Эконика» Сергей Саркисов, на повестке дня пока только запуск онлайн-продаж на Zalando, передает  RNS. Открывать офлайн-магазины в Европе ретейлер на сегодняшний день не планирует.

КСТАТИ. Несколько лет назад свою продукцию в Европе начал продавать российский ретейлер Finn Flare. Сначала компания вышла на онлайн-площадки Amazon.de и Otto.de, затем – в интрнет-магазин Zalando. Теперь в Finn Flare говорят об открытии первого офлайн-магазина в Берлине к 2020 году.

Сеть «Эконика» развивается с 1992 года. Магазины под вывеской этого бренда работают в 55 городах России, в том числе 40 в Москве, 13 в Санкт-Петербурге, по четыре в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, три в Казани. За границей у «Эконики» два магазина в Бишкеке и один в Минске. Компания развивает сеть в том числе с помощью партнеров, предлагая франшизу без вступительного взноса.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее