Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Владелец сети «Любимый Дом» тестирует формат гипермаркета

Вдохновившись опытом IKEA и Leroy Merlin

Крупный производитель и франчайзер из Ростовской области мебельная фабрика «Алмаз»  открыла первый магазин под брендом «Любимый Дом Family». До сих пор компания развивала розницу главным образом за счет монобрендовой сети «Любимый Дом», но теперь решила переключиться на формат с увеличенной площадью и расширенным ассортиментом.

lubidom.jpg

Источник: официальная страница сети "Любимый Дом" в сети Facebook.

Для справки: сеть «Любимый Дом» активно увеличивает свое присутствие на российском и зарубежных рынках начиная с 2005-го года. На сегодняшний день из 370 функционирующих точек только 40 являются собственными, а остальные 330 действуют на условиях франшизы, сообщает «Эксперт Юг». Помимо этого, владелец бренда фабрика «Алмаз» поставляет продукцию в 1300 партнёрских магазинов в Казахстане, Киргизии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Туркмении, Украине и Белоруссии.

«Алмаз» активно осваивает новые форматы для развития собственного ретейла. Так, в 2017-м в городах России и Казахстана начала развиваться сеть магазинов премиум-класса под брендом «Classic Любимый Дом». Они специализируются на продаже коллекций мебели и аксессуаров исключительно классического стиля.

«Любимый Дом Family», напротив, работает в демократичном сегменте, а фирменная мебель — в отличие от предыдущих магазинов «Алмаза» — составляет лишь 25% ассортимента. Остальные 75% — это сопутствующие товары и товары для дома, поставляемые партнёрами (в т. ч. текстиль, посуда, предметы декора, сантехника и т. п.). Такое соотношение в компании объясняют тем, что мебель является товаром длительного потребления и покупают её значительно реже, чем домашнюю утварь. По схожей модели уже работают такие гиганты, как IKEA, Hoff и Leroy Merlin.

Если первый опыт работы в данном формате окажется успешным, гипермаркеты «Любимый Дом Family» могут появиться и в других городах. По словам президента ООО «Алмаз» Сергея Змиевского, в качестве перспективных рассматриваются малые города с населением 150-200 тысяч человек. «Таких городов в России почти 150. Развивать такой формат в более крупных по численности городах РФ не имеет смысла: можно ступить в жесткую конкрецию», — заявил он.

Будет ли новая сеть развиваться по франшизе, пока не известно.

Между тем, франшизы мебельных магазинов предлагают многие отечественные бренды. Особенно много франчайзеров среди производителей кухонной мебели. В их числе, например, «LORENA кухни»«Хочукухню», сеть салонов «Кухонный двор». Есть на российском рынке и франшизы магазинов товаров для дома — например, Hommy (посуда и предметы интерьера) или Arya Home, Togas (домашний текстиль).

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее