Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

От Якутска до Еревана: что открылось по франшизе в июне

Buybrand.ru продолжает серию ежемесячных обзоров

Первый месяц лета для большинства компаний оказался не столь активным в сравнении с весенней порой. Отвечая на вопросы корреспондента Buybrand.ru, многие участники рынка говорили только о будущих открытиях - запланированных уже на июль. Тем не менее, для остальных июнь всё же ознаменовался значимыми открытиями.

Кофе навынос и с посадкой

Сети кофеен продолжили расширять свое присутствие в Москве. Так, например, «Правда Кофе» открыла две точки, в том числе напротив популярного столичного фудмолла «Депо». Одну кофейню будет развивать новый партнер, другую – действующий франчайзи компании, для которого эта точка стала шестой под вывеской бренда.

У Cofix за минувший месяц стало на шесть кофеен больше. Четыре из них открылись по франшизе в Москве и одна – в Казани, почти все работают в помещениях стрит-ретейла. Кроме того, компания открыла собственную точку в Москве на «Красном октябре», которая стала первой для бренда в России на территории творческого кластера.

Сеть кофе-баров Coffee Like за июнь месяц приросла 27-ю новыми точками по всей России – от Москвы до Владивостока. Новые кофе-бары под вывеской этого бренда начали работать в Иваново, Набережных Челнах, Казани, Перми, Оренбурге, Йошкар-Оле, Череповце, Новокузнецке, Новом Уренгое, Магнитогорске и других городах. Сеть к тому же отпраздновала своеобразный юбилей, открыв 600-й по счету кофе-бар. Он расположился в Санкт-Петербурге.

coffeelike.jpg

Новые точки появились и у таких крупных игроков рынка кофеен, как CoffeeShop и «Шоколадница». Партнер CoffeeShop по франшизе открыл заведение в Якутске – второе для бренда на Дальнем Востоке.

Сеть «Шоколадница» тем временем пополнилась новой кофейней в Москве и второй по счету кофейней во Владикавказе. В обоих случаях точки запустили действующие франчайзи. Владелец московского заведения сотрудничает с компанией с 2012 года и уже открывал не только «Шоколадницы», но и «Ваби Саби», а партнер во Владикавказе в ноябре прошлого года дебютировал в этом городе с первым заведением сети.

Суши и джелато в новых городах

Сразу несколько франчайзеров сделали важные шаги, открыв для себя новые рынки. Среди них, например, сеть кафе-джелатерий My Gelato, которая в мае впервые вышла за пределы Москвы. В июне по франшизе открылось кафе-джелатерия с посадочными местами в Воронеже.

mygelato.jpeg

Сеть пиццерий Papa John’s в июне вышла в Нижневартовск, где первое заведение бренда открыто по модели франчайзинга. А сибирская сеть кафе-кондитерских Kuzina отныне работает по франшизе в Томске, где до конца года планирует открыть еще две локации.

Не менее важное событие в июне произошло и у сети суши-баров «ЖИШИ Суши». До сих пор она активно развивалась в регионах, не имея представительств ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Однако теперь у нее есть суши-бар в Московском регионе – в городе Балашиха. Его открыл партнер «ЖИШИ Суши», который познакомился с франчайзером на выставке франшиз в Москве BUYBRAND Franchise Market в марте 2019 года.

Как всегда громкими стали открытия бургерных сети Black Star Burger, совладельцем которой является рэпер Тимати (Тимур Юнусов). Так, в июне состоялось техническое открытие его первой бургерной в Армении – в Ереване. Кроме того, почти две недели в тестовом режиме работает точка Black Star Burger в столице Азербайджана – Баку.

Игры в Омске и «Спартак» в Крыму

Развивающие розничные сети по франшизе ретейлеры в июне открыли новые точки в регионах. Например, у издательства настольных игр Hobby World открылся третий магазин в Омске, а бренд одежды для детей и взрослых DNK теперь представлен в одном из торговых центров Владивостока.

Тремя франчайзинговыми точками пополнилась сеть крупного производителя ортопедических матрасов Askona. Первых посетителей в июне этого года приняли новые магазины в Магадане, Моздоке и Соликамске.

Мультибрендовая сеть магазинов белья и колготок «Стильпарк» приросла ещё одним магазином в Москве. Кроме того компания добавила для себя новую точку на карте: первый магазин бренда предложил свой ассортимент жителям дальневосточного Уссурийска.

Новый магазин текстиля для дома по франшизе AryaHome начал работать в Санкт-Петербурге. Он стал третьим для бренда в северной столице, а также 25-м магазином компании, работающим по модели франчайзинга.

Четыре магазина электроинструментов открыли новые франчайзи «220 Вольт» в Барнауле, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ульяновске. В списке адресов бренда появился еще один магазин в Москве, стартовавший под руководством действующего партнера бренда.

Новые партнеры в июне появились и во франчайзинговой сети магазинов «у дома» «Фасоль». Темпы открытий оказались заметно ниже, чем в мае, но все равно впечатляют: 34 магазина в крупных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Новосибирске, Казани, Уфе, Архангельске, Красноярске и других.

Наконец, новые футбольные школы открылись по франшизе «Спартак Юниор»: в начале июня – в Севастополе, в конце месяца – в Якутске.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее