Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

X5 Retail Group прекратила «активное развитие гипермаркетов»

01.07.2019
1716
«Карусель» покинул гендиректор

Одни из крупнейших российских ретейлеров, X5 Retail Group, объявил о добровольном уходе генерального директора сети гипермаркетов «Карусель» Максима Гацуца с руководящего поста. В компании говорят, что понимают решение топ-менеджера, поскольку «активного развития гипермаркетов не планируется».

supermarket-949913_1920.jpg

Комментируя уход Гацуца, главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил о намерении группы сосредоточиться на развитии формата «магазин у дома» и супермаркетов, то есть «Пятерочек» и «Перекрестков». «Мы продолжим фокусироваться на дальнейшей оптимизации операций и эффективности “Карусели”», - добавил он. Временно исполнять обязанности Максима Гацуца в «Карусели» будет финансовый директор сети Денис Ткач.

В «Карусели» признают, что последние три года выдались непростыми для формата гипермаркетов. По итогам 2018 года «Карусель» получила самую низкую чистую выручку в сравнении с двумя другими сетями X5. Поток покупателей в «Карусели» продолжил снижаться в начале 2019 года, говорил в марте Шехтерман.

По его оценке, «Карусели» в Москве и Санкт-Петербурге (почти половина сети) работали «достаточно эффективно».Однако сам Шехтерман говорил о невостребованности формата гипермаркета: люди перестали закупаться впрок. X5 планировала «оживить» сеть за счет сотрудничества с непродовольственным брендом. 1 июля стало известно, что этим партнером стал ретейлер Hoff. С ним X5 до конца лета планирует запустить тесовые зоны в четырех гипермаркетах в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Эту тенденцию уловили и эксперты Национального рейтингового агентства. Они заметили, что покупателям сейчас удобнее магазины «у дома».

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта