Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Росстат нашел убытки у каждого третьего предприятия

Без учета малого бизнеса

Доля убыточных предприятий в России остается практически неизменной второй год подряд, следует из заключения Росстата. По данным службы статистики, в январе-апреле 2018 года она составляла 34,2%, за аналогичный период 2019 года – 33%.

losses.jpg

В общей сложности 15,9 тысячи организаций в России терпят убытки на общую сумму в 844 миллиарда рублей, следует из отчета. В него не включены предприятия малого бизнеса, страховые организации, банки и государственные учреждения.

Доля убыточных организаций выше всего в сфере пассажирских железнодорожных перевозок (53,8%), а также в области научно-технической и исследовательской деятельности (41-42%). Убыточны более половины предприятий (52,9%), занимающихся водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов. Гораздо реже несут убытки организации в оптовой и розничной торговле, авторемонтные мастерские (25,5%), операторы газовых сетей (16,6%).

По информации Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в этом году банки стали чаще банкротить компании, однако масштаб взысканий остается критично мал.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее