Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Товары для взрослых уходят в онлайн

В этот сегмент пришли и крупные ретейлеры

Российский рынок интим-товаров постепенно перемещается из традиционной розницы в интернет. И если по поводу статистики закрытий офлайн-точек еще остаются споры, то быстрый рост онлайн-продаж товаров для взрослых наблюдают как сами ретейлеры, так и эксперты. Перспективную нишу уже опробовали гиганты e-commerce, такие как Ozon и AliExpress.

2019.03.26 BuyBrand-16.jpg

За два последних года (май к маю) количество магазинов, специализирующихся на продаже интимных товаров, в 15 российских городах-миллионниках сократилось с 2,2 тысячи до 1,45 тысячи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса «2ГИС». Единственным крупным населённым пунктом, где за это время подобных заведений стало больше, является Ростов-на-Дону.

Впрочем, говорить о массовых закрытиях в интим-рознице всё же рано, утверждает основатель компании «Поставщик счастья» Дмитрий Коробицын. По его оценке, сильные офлайн-игроки расширяют присутствие и постоянно ищут новые площади.


КСТАТИ. Несколько ретейлеров на рынке интим-товаров развивают свои розничные сети с помощью франшизы. Среди них, например, Lamour, «Инстинкт озорника», «Розовый кролик» и «Штучки-дрючки».


Одновременно наблюдается существенный рост продаж товаров интимного назначения в онлайн-ретейле: там продажи в 2017-2019 годах росли в 2,3 раза ежегодно, подсчитали в Ozon. Повышение спроса на такую продукцию отметили и в AliExpress: там объём продаж интим-товаров увеличивается почти на 50% в год, рассказал представитель площадки. В целом, согласно экспертным оценкам, 35% интим-товаров на российском рынке реализуются именно в онлайне. 

Некоторые эксперты и участники рынка отмечают, что покупка интимных товаров для многих является некомфортным видом шопинга, поэтому их предпочитают выбирать и заказывать в интернете.

Общая тенденция такова, что в ближайшие 1,5 года может закрыться еще половина интим-шопов, прогнозирует генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. В онлайн-сегменте тоже станет тесно: туда уже пришли такие крупные игроки, как «Юлмарт», Wildberries, Ozon и AliExpress.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее