Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россияне рассказали, на чем будут экономить

И что охотно купят в интернете

Расходы россиян за последнее время выросли, причем 56% трат приходится на продукты питания и обязательные платежи вроде оплаты ЖКУ и кредитов, выяснили специалисты консалтинговой компании Deloitte. В целом граждане внимательнее следят за скидками и стремятся сэкономить, но есть исключения.

Россияне рассказали, на чем готовы сэкономить

Аналитики Deloitte провели исследование трендов потребления с помощью онлайн-опроса четырех тысяч россиян в феврале-марте 2019 года. Результаты свидетельствуют о том, что на еду у россиян уходит 31% доходов, еще 25% «съедают» обязательные платежи. Большинство респондентов хотели бы сэкономить на питании в пользу сбережений на отдых, досуг и путешествия. Главной статьёй экономии 76% респондентов назвали готовую еду, пишет «Российская газета» со ссылкой на итоги опроса.

ИНТЕРЕСНО. Тем временем, в недавнем исследовании компании GFK одним из трендов потребления в России назвали растущий интерес к готовой еде. Он особенно заметен в Москве и Санкт-Петербурге.

74% опрошенных Deloitte россиян сказали, что не прочь сэкономить на алкоголе, 54% готовы урезать расходы на питание в целом. А вот сокращать траты на лекарства и детские товары респонденты категорически не согласны.

40% опрошенных сообщили, что регулярно ищут скидки. В особенности это касается россиян в возрасте 18-35 лет, людей с высшим образованием.

Кроме того, выяснилось, что россияне по-прежнему покупают в офлайн-сегменте больше, чем в интернете. Однако стоимость одной покупки в онлайне зачастую больше, чем в обычном магазине: это касается продуктов питания, готовой еды, детских товаров, косметики. Интернет-покупки больше обычных, в том числе, и из-за требований по минимальной сумме заказа для бесплатной доставки.

Традиционные офлайн-магазины россияне предпочитают при покупке продуктов и обуви.

Между тем, в США ретейлеры закрывают тысячи магазинов из-за роста продаж в e-commerce, причем чаще других из офлайна уходят магазины одежды и обуви.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее