Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Магнит» и «Севергрупп» Мордашова нацелились на «Ленту»

05.04.2019
2033

Сеть «Ленты» в последние годы заметно выросла

Второй по объему выручки ретейлер в России, «Магнит», захотел выкупить 100% акций сети «Лента» - третьего по выручке игрока на рынке ретейла. Соответствующее сообщение разместили на площадке Лондонской биржи представители самой «Ленты».

Также интерес к «Ленте» недавно проявила инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова – миллиардера и владельца «Северстали». В начале апреля стало известно, что «Севергрупп» готова купить 41,91% у крупнейших акционеров «Ленты» - TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития.

«Магнит» намерен перехватить «Ленту» у «Севергрупп» Мордашова

«Магнит», как отметили в «Ленте», предложил более выгодную цену – $3,65 за депозитарную расписку против $3,6 от «Севергрупп». Предложение ретейлера поступило еще в марте. Как отмечается в заявлении «Ленты», компания попросила «Магнит» подтвердить намерения относительно сделки, а также прояснить сроки и условия транзакции. По состоянию на 5 апреля уточнений компания не получила.

 Желание выкупить 100% «Ленты» в пресс-службе "Магнита" пока подтвердили журналистам.

СПРАВКА. Сеть «Ленты» к концу 2018 года насчитывала 245 гипермаркетов и 135 супермаркетов. У «Магнита» 13427 магазинов в формате «у дома», 467 супермаркетов и 4 505 магазинов «Магнит Косметик».

По данным компании Deloitte, выручка «Магнита» за 2017 финансовый год была втрое выше выручки «Ленты». Однако в рейтинге самых быстрорастущих торговых сетей мира «Лента» опередила и «Магнит», и лидера российского ретейла X5 Retail Group. «Лента» вошла в топ-10 по росту выручки за 2012-2017 годы. По итогам 2018 года выручка ретейлера выросла на 13,2% - до 413,5 миллиарда рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта