Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В сети кафе Prime задумались о развитии по франшизе

Заведения появятся в Петербурге и Краснодаре

Столичная сеть fast casual кафе Prime Аркадия Новикова выйдет за пределы Москвы и Подмосковья и откроет для себя новые города. Для масштабирования в регионах менеджмент Prime может использовать схему франчайзинга.

СПРАВКА. Prime входит в Novikov Group и специализируется на продукции из натуральных ингредиентов с минимальным сроком хранения, которая размещена на открытых витринах. Согласно информации на сайте бренда, сейчас у него порядка сотни кафе в столичном регионе.

Сеть кафе Prime Аркадия Новикова выйдет в регионы

Источник фото: facebook.com/PRIMENATURALFOOD

О планах по региональной экспансии Prime на ближайшие два года рассказала представитель компании Мария Лошкова. По ее словам, около семи кафе бренда планируют открыть в Санкт-Петербурге. Другие заведения Prime появятся в Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске, пишет газета «Коммерсант». В новых городах будет сразу по несколько точек, поскольку освоение нового региона предполагает создание собственной фабрики-кухни, объяснила Лошкова.

Инвестиции в открытие одного кафе Prime в Москве составляют 15-20 миллионов рублей. Для регионов компания может снизить ее на 10-15%. По мнению экспертов, для успешной конкуренции в регионах снизить придется и цены на меню.

В новых городах Prime рассматривает возможность работы с местным партнером, которому правообладатель отдаст мастер-франшизу на регион, отмечает Лошкова.

Это не первый проект Аркадия Новикова, который идет в регионы с франшизой. Так, по франчайзингу развивается сеть бургерных FARШ (совместно с «Мираторгом»). Кроме того, франшизы есть у нескольких совместных проектов Новикова и Антона Пинского.

Франшизы