Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В России массово переносят открытие новых ТЦ

В Москве с начала года не открылось ни одного

Объем ввода торговой недвижимости в России по итогам первого квартала остался на рекордно низком уровне прошлого года. За этот период было введено всего 79,3 тысячи кв. метров – показатель, сопоставимый с данными за январь-март 2018-го, когда рынок торговой недвижимости РФ достиг исторического «дна». Тогда объём ввода составил 72 тысячи «квадратов».

За первые три месяца текущего года в России открылись только четыре из 13 запланированных к вводу ТЦ. В Москве за это время не появилось ни одного нового торгового центра, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование «Магазина магазинов».

image_01_04_2019_bigmall.jpg

Подобная статистика пока расходится с прогнозами консультантов, которые ждали рост объемов строительства в 2019 году. Впрочем, ситуация может измениться в ближайшие месяцы: негативный итог первого квартала объясняют переносом сроков ввода торговой недвижимости. Так, например, открытие крупного ТРЦ «Саларис» в Новой Москве было отложено на 15 апреля.

Читайте также: 12 новых торговых центров откроются в Москве в 2019 году

Вакантность торговых площадей в столице сейчас составляет 4,6%, однако с открытием «Салариса» вырастет до 5,6%, предполагают в JLL. Наиболее активными арендаторами являются развлекательные заведения, а также кафе и рестораны: общепит занимает 10-15% торговых площадей в столице.

В целом объем ввода по итогам 2019 года может оказаться втрое больше, чем в предыдущем, полагают в агентстве недвижимости Cushman & Wakefield.

По данным CBRE, торговая недвижимость в России второй год подряд остается более востребованной, чем офисная.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее