Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сбербанк разработает финансовое решение для «Фасоли»

Продукт сотрудничества будет по большей части рассчитан на микро-бизнес

Крупнейший банк России и оператор центров мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве, сообщила 20 марта пресс-служба Сбербанка.

Документ описывает проекты сторон и устанавливает порядок взаимодействия. Одной из ключевых совместных задач в Сбербанке считают разработку готового финансового решения для участников франчайзинговой программы «Фасоль», которую развивает ретейлер Metro. Речь идет о пакете как для действующих, так и для будущих предпринимателей. Другие подробности пока не приводятся.

image_20_03_2019_fasol.jpg

Среди направлений сотрудничества Сбербанка и Metro указаны разработка моделей партнерства для поддержки инвестиций бизнес-сообщества, а также объединение усилий для продвижения предпринимательства в РФ. По словам генерального директора METRO Джери Калмиса, основной фокус взаимодействия компании со Сбербанком будет направлен на микро-бизнес, с его точки зрения имеющий большой потенциал.

Проект «Фасоль» активно развивается в России в последние годы. Франшиза рассчитана на малый бизнес, ее покупают начинающие предприниматели и владельцы одной-двух точек. В прошлом году число франчайзинговых магазинов под брендом «Фасоль» перевалило за тысячу, к 2020 году Metro рассчитывает расширить сеть до трех тысяч точек.

В России также развивается похожий проект для малого бизнеса – франшиза «Малинка», в развитии которой участвует SPAR.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее