Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Красивый высокотехнологичный бизнес и минимум личного участия

11.04.2023
3069
Создатели франшизы FITROOM.RU о том, что в бизнесе не обязательно жить 24/7

Сегодня мы рассказываем о новом подходе к организации занятий фитнесом. Франшиза FITROOM.RU создает фитнес-студии с почасовой оплатой. И этот формат, как оказалось на практике, закрывает потребности огромной аудитории, которая по тем или иным причинам не пойдет в стандартный фитнес-клуб. Главное ее найти – а об этом позаботится франчайзер, который уже наработал, систематизировал и описал опыт открытия 33 студий, а теперь активно делится им.

1.png

Buybrand.ru поговорил с руководителем отдела франчайзинга FITROOM.RU Мироном Чудиновичем. 

Итак, потратив 1,5 млн рублей, вы получаете проект под ключ с доскональной инструкцией, как выбрать локацию и отремонтировать помещение, взятое в аренду, организовать бесключевой доступ и запустить систему брони как самого зала, так и тренера. А также как запустить PR-кампанию, какие ресурсы задействовать и где найти 36-50 посетителей, которые обеспечат доходность проекта. 

«Мы выезжаем на место оценить локацию, используем программы, которые уже апробировали крупнейшие ретейлеры, они помогают просчитать емкость потенциального места для открытия студии. Есть масса нюансов: от плотности населения и уровня жизни до развития других проектов и фитнес-истории места. Все это мы просчитываем. Но если говорить очень грубо, то нашу аудиторию мы собираем на территории, где проживают 2,5-3 тысячи человек. Это число жителей одного большого ЖК, из которых минимум 36 человек станут нашими клиентами. Не все будут тренироваться дважды в неделю, кто-то будет пропускать, лениться. Поэтому с запасом нам нужно найти 50 пользователей. Но, согласитесь, это несопоставимо с посещаемостью полноценного клуба», ­­– приводит понятную математику Мирон. 

Кроме очевидного преимущества в виде простоты открытия по сравнению с «тяжелым» с точки зрения финансовых и моральных вложений проектом полноценного фитнес-клуба у FITROOM.RU есть ряд революционных преимуществ.

Бизнес без заложников 

Снимок экрана 2023-04-11 в 12.12.14.png

Очень часто открытие собственного дела пугает вовлеченностью 24/7. Здесь же все наоборот – после отладки всех процессов по инструкции FITROOM.RU, все, что остается франчайзи, – оплачивать аренду, налоги и уборку. Дальше бизнес работает на него. 

«Все остальное на себя берет УК – взаиморасчеты с клиентом, договорные отношения с тренерами, вознаграждения, отчет, таргетированная и контекстная реклама, разработка дизайна, бриф по маркетинговому продвижению, штатный контекстолог. Все это стоит денег, которые вы не вкладываете», - объясняет Мирон Чудинович.

Непозволительная роскошь 

Снимок экрана 2023-04-11 в 12.15.00.png

Самое ценное сегодня – это время и возможность обеспечения приватности. FITROOM.RU закрывает обе потребности. Ребята посчитали, что в условиях мегаполиса с пробками и временем на дорогу за счет трех тренировок в неделю деловой человек теряет 42 часа в месяц, что непозволительно в ритме жизни большого города. И, конечно, добравшись и выделив эти три часа, меньше всего он хочет стоять в очереди к тренажеру. Студии  FITROOM.RU, по сути, обеспечивают персональный зал для тренировок и возможность комфортной адаптации графика под удобное для клиента время. 

«Сама идея появилась от нехватки времени. В 2018 году генеральный директор не мог выделить себе достаточно времени на посещение фитнеса. Так появилась первая уютная студия «для своих», затем пошел ажиотажный спрос, а потом появились проблемы с передачей ключей. Это было неудобно, так было принято решение сначала написать свое ПО, затем разработать систему удаленного контроля-доступа, чтобы люди могли заходить и делать все в личном кабинете. Так на рынок вышло уникальное товарное предложение и начали обращаться люди, которые захотели купить франшизу. И, отвечая на запрос, мы ее упаковали в феврале 2022 года после проверки всех своих гипотез», - рассказывает историю вопроса спикер Buybrand.

Комьюнити и досуг

Снимок экрана 2023-04-11 в 12.10.47.png

Возвращаемся к той самой, вроде бы, неочевидной группе людей, которой необходим такой формат. Многим сложно сделать первый шаг из-за стеснения, нехватки времени. Кто-то старается избегать лишнего внимания и чувствует себя неуютно при большом скоплении людей. Мамочки с детьми вынуждены искать, на кого оставить детей, а в FITROOM.RUподразумевается наличие детского уголка.  

«Мы даже не конкурируем с фитнес-клубами, мы забираем на себя определенный пласт людей, который не закрыт этим форматом. То есть, создаем свое комьюнити», - объясняет Мирон.

Даже дефицит фитнес-тренеров, который фиксирует статистика, играет на руку проекту, потому что создают его именно тренеры, которые не вышли с удаленки после ковида, создали собственные курсы и ушли в свободное плавание. И для FITROOM.RU они уже не тренеры, а простые арендаторы, которые, кстати, приводя клиентов в студию с почасовой оплатой, существенно экономят деньги. Ведь процент клуба за проведение персональной тренировки варьируется на уровне 50-70%.

«При средней цене 2000 рублей, 1200 остается в клубе. Плюс тренеру нужно подежурить, обзвонить базу, выкупить форму. Для нас же он просто клиент, который арендует студию по 650 рублей в час. И в которую он теоретически может пригласить одного или несколько клиентов», – приводит пример Чудинович.

Простой старт

Снимок экрана 2023-04-11 в 12.16.04.png

Когда начинаешь делать собственный бизнес, возникает много вопросов – требования к помещению, рекомендации Роспотребнадзора, как сократить издержки на административный персонал, как построить маркетинг, какие специалисты нужны. Да даже если попробовать самостоятельно создать дизайн студии и ее отремонтировать, получится гораздо дороже паушального взноса, это без прибавления цены всех возможных ошибок. 

«У нас можно делегировать все, что не требует непосредственного присутствия офлайн», - объясняет собеседник портала.

Приятный бонус – отсутствие сезонности. Единственным «глухим» месяцем можно считать июль. Но он щедро перекрывается другими периодами, когда нужно начать новую жизнь с нового года, потом подарить жене поход в клуб на 8 марта, а затем похудеть к лету. Плюс – постоянно на страже поддержания интереса тренеры, которые арендуют студии. 

Амортизация минимальна – 500 рублей на покраску стен один раз в год. Оборудование очень надежно – профессиональные механические кардиотренажеры. А все детали взаимоотношений франчайзи и арендатора клуба учтены в договоре оферты. 

Все, что нужно, это оформить заявку ниже.  

 

 

О франшизе
FITROOM.RU
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 350 000
    До 1 500 000
  • 12 - 18 мес
  • От 350 000
    До 350 000
  • 2018Год основания
  • 2022Год запуска франчайзинга
  • 15Франчайзинговые предприятия
  • 2Повторные открытия
  • 16Собственные предприятия

FITROOM.RU — сеть фитнес-студий нового формата с почасовой арендой.

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий