Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Свердловской области могут выделить деньги на замену западного фастфуда

чтобы закрывшиеся рестораны продолжили работать под новыми вывесками

Правительство Свердловской области рассмотрит возможность выделения средств регионального бюджета на поддержку местного общепита. Речь идет о помощи заведениям, которые работали под вывесками западных фастфуд-сетей, но были вынуждены закрыться на фоне событий на Украине.

Man feels hesitant whether to eat hamburger or pizza prefers eating junk food wears round spectacles and jumper Free Photo

Распоряжение проработать соответствующие меры дал губернатор области Евгений Куйвашев. Местным компаниям могут дать гранты на открытие бизнеса на месте закрытых точек и сохранение штата освободившихся сотрудников.

"Евгений Куйвашев поручил правительству продумать меры по поддержке ресторанов сферы быстрого питания в ситуации с уходом западных брендов. Задача - сохранить заведения и персонал, чтобы они смогли работать под другой вывеской. Один из вариантов поддержки - выделение специальных грантов", - сообщили  в департаменте информационной политики области ТАСС.

Пока что из региона, как и с российского рынка в целом, ушли два международных фастфуд-гиганта: McDonald's и KFC. оба развиваются и собственными силами, и по франшизе. Двери закрыли только корпоративные рестораны. При этом глава McDonald's Крис Кемпчински в официальном заявлении о приостановке работы российской сети пообещал, что все сотрудники продолжат получать заработную плату. Согласно официальным данным, на российских предприятиях "Макдоналдс" заняты 62 тыс. человек.

Франшизы
Самое популярное за неделю