Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Томские сыровары построили для туристов «голландскую деревню»

19.09.2023
805
пищепром все больше объединяется с туристическим бизнесом

Развитие внутреннего туризма и растущий интерес к фермерским хозяйством натолкнул томских сыроваров на идею создания туристического арт-объекта «Голландская деревня». Он построен в селе Ягодном Томской области на базе действующих животноводческих ферм и сыроваренного производства и рассчитан на семейный отдых выходного дня. «Деревня» сможет принимать гостей круглогодично. Постояльцев будут знакомить с производством сыров, работой фермы, содержанием сельскохозяйственных животных.

Деревню построила компания «Сырная история». На проект она получила около 9 млн руб. из местного и федерального бюджетов в виде грантов. 

«Сырная история» выпускает сыры и другую молочную продукцию под брендом Van Classen. У неё уже есть опыт в отрасли развлечений - на фабрике проводят экскурсии для взрослых и детей. Для агротуристов «Голландской деревни» непосредственно на сыроварне будут проводить мастер-классы по производству рикотты.

Также в парке расположены сцена, качели, большое количество тематических малых архитектурных форм и лабиринт из сена. Экскурсии будут проводить не только по ферме — можно посмотреть, как работает мельница. 

«Большой популярностью у жителей пользуется семейный туризм выходного дня и особым интересом - сельское хозяйство. Здесь, в Ягодном, можно с пользой провести время, принять участие в простейших работах на ферме, ведь отдых - это смена деятельности», - подчеркнул губернатор Владимир Мазур во время церемонии открытия.  

Франшизы